February 27, 2024

WhatsApp New Trick 2022: अब जिसे चाहेंगे उसी को दिखेंगे ऑनलाइन, व्हाट्सऐप ने ऐड किया नया फीचर, करें बस ये छोटा सा काम

WhatsApp Add New Feature 2022

WhatsApp Add New Feature 2022

WhatsApp New Trick 2022: अपने यूसर्स को चौकाने और उन्हें एक सिक्योर प्लेटफॉर्म प्रोवाइड कराने के लिए मैसेजिंग प्‍लेटफॉर्म वॉट्सऐप (Whatsapp) नए-नए फीचर्स लाता रहता है । बता दें कि अभी हाल ही में इसकी पैरंट कंपनी के CEO मार्क जुकरबर्ग ने ऐलान किया था कि वॉट्सऐप पर अब 32 लोग ग्रुप वीडियो कॉल में ऐड हो सकते हैं । साथ ही वॉट्सऐप ग्रुप पर अब 1024 लोगों को जोड़ा जा सकता है । अब फिर से ऐप पर एक और फीचर ऐड किया गया है । बता दें कि यह हर किसी के काम का हो सकता है, क्‍योंकि कई बार वॉट्सऐप चलाते वक्‍त लोग कहते हैं कि देखो ऑनलाइन है, लेकिन जवाब नहीं दे रहा | इस नए फीचर के चलते अब आप वॉट्सऐप पर ऑनलाइन दिखना चाहते हैं या नहीं, यह अब आप खुद तय कर सकेंगे |

WhatsApp Add New Feature 2022

इसे भी पढ़ें- आपके पास भी है इस सन का 1 रुपये का सिक्का, तो एक झटके में आप भी हो जायेंगे मालामाल

वॉट्सऐप के प्राइवेसी पालिसी सेगमेंट में आया नया फीचर
आपकी जानकारी के लिए बता दें कि कंपनी यह नया फीचर प्राइवेसी (Privacy) पालिसी सेगमेंट में पेश किया गया है | इस ख़ास फीचर को ऑन करने के बाद आप यह तय कर सकेंगे कि किसे आपको अपना ऑनलाइन स्‍टेटस दिखाना और किसे नहीं है । इसके अलावा इसे सभी से भी छुपाया जा सकता है । अबतक यूजर्स सिर्फ Last Seen को ही छुपा सकते थे, लेकिन जैसे ही कोई ऑनलाइन आता था, ऐप पर मौजूद दूसरे यूजर को इसका पता चल जाता था, अगर वह उसे ट्रैक कर रहा है । जिसके चलते कई यूसर्स इससे बहुत ज्यादा परेशांन थे | लेकिन अब इसके ऐप में ऐड हो जाने के बाद अब उनको ऐसी कोई परेशानी का सामना नहीं करना होगा | इस नए फीचर के ऐड हो जाने की वजह से अब ऑनलाइन स्‍टेट्स को भी हाइड किया जा सकेगा | कुछ सिंपल स्‍टेप्‍स के साथ आप इस फीचर का लाभ उठा सकते हैं | आइये जानते हैं उन स्टेप्स के बारे में |

WhatsApp Add New Feature 2022

इसे भी पढ़ें- कहीं आप भी तो नहीं नहाते इस साबुन और शैम्पू से, इस्तेमाल से हो सकता है कैन्सर भी

नए फीचर को यूज करने का पूरा प्रोसेस स्‍टेप बाई स्टेप्स
इसके लिए आपको वॉट्सऐप ऐप पर सबसे ऊपर दायीं तरफ दिखने वाले तीन डॉट्स पर क्लिक करना होगा | इन डॉट्स पर क्लिक करते ही एक विंडो खुलेगी। इसके बाद इसमें सबसे नीचे सेटिंग्‍स (Settings) पर क्लिक करने के बाद सेटिंग्‍स में जाकर आपको प्राइवेसी ऑप्‍शन में जाना होगा जो प्रोफाइल और अकाउंट के ठीक नीचे मौजूद होगा | यहां आपको लास्‍ट सीन एंड ऑनलाइन (Last seen and online) पर क्लिक करना होगा | इस पर क्लिक करते ही लास्‍ट सीन का ऑप्‍शन दिखाई देगा । इसमें आप ‘Who can see my last seen’ के लिए everyone, my contacts, my contacts except और nobody ऑप्‍शंस में से कोई एक चुन सकते हैं । नीचे की तरफ ‘Who can see when i’m online’ लिखा हुआ नजर आएगा । यहां आप ‘एवरीवन’ या फ‍िर ‘सेम एज लास्‍ट सीन’ में से किसी एक को चुनने के बाद इस ख़ास फीचर का फायदा उठाया जा सकता है |

About Author

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *